Cómo se hace el all i pebre, plato tradicional de Valencia

Su traducción al castellano es ajo y pebrera, y aunque el all i pebre es más que nada la salsa que se utiliza en el plato,  lo cierto es que hablamos de una de las recetas más conocidas de Valencia.

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alespaes
sábado, 5 noviembre, 2011
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El all i pebre, por tanto,  es un plato que vas a encontrar en algunos buenos restaurantes de Valencia, y suele tomarse como aperitivo antes de la paella o fideuà. Los ingredientes que usaremos para cocinar esta  receta, además de anguilas, necesitamos patatas, ajo, pimentón dulce, pebrera o guindilla picante, unas pocas almendras, aceite de oliva y sal. Para elaborar el plato lo primero que haremos será limpiar muy bien la anguila. Muchos supermercados en la ciudad la tienen y si les dices que vas a cocinar este plato suelen limpiártela bastante bien. La anguila se corta en trozos y se deja a parte mientras elaboramos la salsa. Para ello,  picamos bien en un mortero el ajo, la guindilla y las almendras y se ponen a calentar en una cazuela. Se añade un poco de agua, el pimentón y la anguila troceada y las patatas cortadas a cuadraditos. Se añade agua hasta que cubra toda la mezcla y se deja hervir unos 20 minutos. Para que este bien hecho a la hora de servirlo,  la salsa debe estar bastante espesa, no se trata de que parezca una sopa de anguila. La mejor manera de servir el all i pebre es en una cazuela de barro, para que conserve bien el calor y el sabor. Mi consejo es que lo pruebes y no pienses mucho en la anguila, ya verás como repites. Fuente Imagen Flickr.

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