Sea como sea, la oferta es muy amplia, y podemos encontrar fácilmente una cafetería que se adapte a nuestros gustos.
Cafeterías en Valencia más destacadas
En Valencia las cafeterías más destacables son las siguientes.
1. Cappuccino Grand Café (Plaça de la Reina). Situado en uno de los puntos estratégicos de la ciudad, es uno de los muchos locales de esta cadena. Fue inaugurado en 2009, en el marco de una lujosa fiesta a la que acudieron grandes personalidades del deporte, la música y el espectáculo. El local está diseñado por Michael Smith, decorador de celebrities como George Clooney, Cindy Crawford, Dustin Hoffman, Bruce Springsteen o el mismísimo Barack Obama. Destacan los frescos de la californiana Maria Trimbell decorando las paredes del establecimiento.
En cuanto a su oferta gastronómica, cuenta con una amplia variedad de cafés: con chocolate, vainilla, con nata, helado, etc. También sirven completos desayunos, con tostadas, frutas y cualquier producto de pastelería. Nos ofrecen, asimismo, la posibilidad de comer allí, pues su menú incluye platos como ensaladas o pizzas.
2. Café de las Horas (C/ Conde de Almodóvar, 1). Es una de las cafeterías más antiguas de la ciudad de Valencia. Abrió sus puertas en 1994, combinando la estética del clásico café literario de principios de siglo con el café parisino, el salón de té inglés y la coctelería americana. El resultado es un extravagante local de estilo neobarroco en el que no sólo podemos degustar cafés, sino que por las noches se convierte en una estupenda coctelería. En su carta, también vemos tés, postres caseros, vinos y tapas.
Por otra parte, esta cafetería valenciana colabora con eventos culturales como conciertos (jazz, tango, cabaret...), tertulias literarias, exposiciones artísticas, presentación de libros, exhibiciones de cortometrajes, desfiles de moda, concursos de cocina, fiestas temáticas y otras muchas actividades. Cabe destacar su decoración, formada por antiguas piezas de rastrillos, anticuarios y mercadillos, pertenecientes a distintas épocas.
3. Tula Café (C/ de Cádiz, 62). Situada en el famoso barrio de Ruzafa, esta cafetería ofrece un ambiente agradable y juvenil. Cuenta con su propia radio (que podemos escuchar en directo desde su página web), que sirve de hilo musical para el local. Aunque también dispone de deliciosos cócteles, sus productos estrella son los dulces (pastelería, batidos, helados, granizados, bollos, pasteles, chocolate, etc.). También sirven sándwiches, tés, cervezas y por supuesto, un fantástico café.
Si aparte de tomar un café, lo que quieres es comer y te gusta la comida argentina, entonces no dejes de leer este otro post de nuestro blog: Los mejores restaurantes argentinos en Valencia
Fuente Imágenes por las cafeterías
Contenidos relacionados
- Café de la Seu, un clásico de la noche valenciana
El Café de la Seu es uno de esos locales emblemáticos de Valencia, punto de encuentro de grupos de amigos. Con un ambiente tranquilo, familiar y un fuerte toque cultural, esta cafetería nos ofrece productos de calidad y un trato cuidado y muy detallista. Sus más de 30 años de historia están repletos de datos interesantes, pues nació en 1978, en plena transición democrática, tan sólo tres años después de la muerte de Franco. El Café de la Seu se convirtió entonces en un centro de tolerancia y progresismo, ya que se transformó rápidamente en un lugar de reunión de ambiente gay. Además, desde el principio contó con ese carácter cultural que aún le caracteriza, pasando por allí importantes personalidades del teatro, el cine, políticos y cantantes. Toni Peix fue su fundador, hasta que en 1997 tomaron el relevo dos jóvenes de la Plana baixa de Castelló, Jaume y José María, que mantuvieron el ambiente gay del local pero de una forma más discreta, insistiendo siempre en que en el Café de la Seu son bienvenidas todas aquellas personas tolerantes que sólo busquen divertirse y pasar un buen rato. Desde 1999, José María es el único propietar...
- Cocina vasco-navarra en el restaurante Kailuze
No es necesario salir de Valencia para disfrutar de una gastronomía vasco-navarra de calidad. Esto es precisamente lo que nos propone el restaurante Kailuze, en pleno centro de la ciudad, que desde hace más de 20 años destaca por sus deliciosos platos y por su atento servicio. Está ubicado en el número 5 de la calle Gregorio Mayans, y nació en el año 1990 de la mano de Álvaro y Fernando Oyarbide, junto a Elena Saldaña, esposa del primero. Pero no podemos olvidar la actual ayuda de Maximiliano Bao, el sumiller del restaurante, ganador del mítico concurso especializado La Nariz de Oro en 2005. Éste se encarga de la bodega del mismo y de todo aquello que esté relacionado con el servicio del vino. “Aquí se viene a disfrutar, a comer, beber y quien quiera a fumar”, puede leerse en la web de Kailuze, donde además se reconoce que para llevar a cabo la evolución gastronómica que ha convertido a este local en uno de los más prestigiosos “ha sido necesario un aprendizaje construido a base de viajes, reuniones, congresos, libros y cómo no, discusiones de sobremesa”. Carta del restaurante Kailuze La carta de Kailuze está compuesta de pl...
- El mejor restaurante cerca del mar, El Faro de Vinaròs
La Comunidad Valenciana está repleta de restaurantes de primera calidad, gracias en gran parte a su famosa gastronomía local. Uno de ellos es El Faro de Vinaròs, a pie de playa, ubicado frente al puerto y paseo marítimo de la ciudad de Vinaròs (Castellón). La historia de este edificio se remonta al año 1860, cuando fue construido como vivienda para el farero de la ciudad. Más de cien años después, en 1996, fue cuidadosamente restaurado, respetando la arquitectura anterior. Es en ese momento en el que nace este prestigioso restaurante. Javier Sancho es el director de este negocio, encontrándose al frente de un equipo joven e innovador, aunque con gran experiencia en el mundo de la restauración. Todos sus empleados son grandes profesionales, aptos para ofrecer una atención personal y adecuada a cada cliente. El restaurante cuenta con dos comedores de estilos distintos, para complacer los gustos de todos los comensales. El más tradicional tiene el nombre de “La Casa del Farero”, y su decoración está basada en la combinación de madera y piedra y de tonos azules y blancos, lo que crea una agradable sensación de tranquilidad. Destacan sus grand...
- Ubik Café, el primer bibliocafé de Valencia
En el cosmopolita barrio de Ruzafa (C/ Literato Azorín, 13) encontramos uno de los comercios más originales de la ciudad. Su nombre es Ubik Café, y combina la cultura con una deliciosa gastronomía. Hablamos de un espacio en el que tienen cabida diversas actividades como conciertos, talleres infantiles, exposiciones pictóricas y fotográficas, talleres artesanales, presentaciones de libros y otros eventos culturales. Todo ello conjuntado con una agradable librería y una parte de cafetería en la que se sirven cafés, tapas y otras comidas a precios muy económicos. La cocina de Ubik Café mezcla sabores españoles e italianos. Son famosos sus sándwiches, llamados “focaccia”, de estilo similar al de la pizza. Otro plato típico de este local es la “bruschetta”, consistente en rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para que se doren. El fuerte toque italiano de esta oferta gastronómica se debe a que sus dueños, Lorenzo, Riccardo y Piero, son italianos. Ensaladas, vinos y cervezas son otros de los productos que podrás encontrar en su carta. En cuanto a su librería, incluye tanto obras clásicas como con...
- “El Poblet”, restaurante de Quique Dacosta en Valencia
El pasado 3 de octubre tuvo lugar en Valencia la inauguración del restaurante “El Poblet”, propiedad del prestigioso chef cacereño Quique Dacosta. Se trata del tercer local de Dacosta en la ciudad, tras los dos gastrobares “Vuelve Carolina” y “Mercatbar”. Está situado en el número 8 de la calle Correos, en el piso superior de “Vuelve Carolina”. Su nombre hace referencia a su “Quique Dacosta Restaurante” de Dénia (Alicante), antiguamente llamado “El Poblet”, y gracias al cual este chef ha ganado dos estrellas Michelín, convirtiéndose en un cocinero de fama internacional. Este nuevo negocio cuenta con un aforo para 50 personas y dos reservados de 8 y 15 comensales, y recupera la filosofía del antiguo “El Poblet”. Y es que incluye muchos platos clásicos en la cocina de Dacosta, como «Bosque animado», «La ostra Guggenheim», «La bruma», «Cuba libre de foie-grass», «Arroz con aloe-vera», «Arroz ceniza» o sus conocidas gambas rojas. Puedes consultar el menú completo en su web oficial. Pero además incorpora creaciones de los jefes de cocina Germán Carrizo y Carolina Lourenço, quienes hacen interesantes aportacio...